Médico paranaense disputa reality de culinária na Globo

unnamed (8)

Erickson Blun, estreia no “Chef de Alto Nível”, novo programa de gastronomia apresentado por Ana Maria Braga

Conhecido por sua trajetória como cirurgião e empresário no setor da saúde, o paranaense Erickson Blun, de 59 anos, agora assume um novo desafio na cozinha. Ele é um dos 24 selecionados para participar do Chef de Alto Nível, novo reality show gastronômico da Globo, com estreia marcada para o dia 15 de julho, e que promete agitar o público com uma disputa acirrada entre talentos da culinária brasileira com um prêmio de meio milhão de reais.
Blun participa na categoria “amador”, voltada a apaixonados por gastronomia que ainda não atuam profissionalmente na área. A entrada do médico na competição chama atenção pela versatilidade de sua carreira e pela habilidade em unir precisão cirúrgica com criatividade culinária.
Com apresentação de Ana Maria Braga, o programa será exibido às terças e quintas-feiras, logo após a novela Vale Tudo. Os episódios também estarão disponíveis no GNT e no Globoplay.
A competição será julgada por três dos maiores nomes da cozinha brasileira: Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto, que também atuarão como mentores dos competidores ao longo do programa.
Divididos entre as categorias profissional, amador e influenciador digital, os participantes enfrentarão provas em três tipos diferentes de cozinha. Uma equipada com recursos de alto padrão, outra intermediária e uma com condições mais precárias, exigindo versatilidade e jogo de cintura.
Na fase inicial, o grupo passará por desafios eliminatórios até restarem 15 competidores, que seguirão para a disputa por uma vaga nos times dos chefs mentores. Apesar de que alguns episódios já estejam gravados, os participantes seguem proibidos de conceder entrevistas até liberação oficial da emissora.
Sobre Erickson Blun

Sua paixão pela comida foi inspirada em sua mãe e seu sogro, com os quais aprendeu sobre cozinha. Com o passar do tempo, de forma autodidata, foi se aprofundando, testando e aprendendo sobre a arte da gastronomia.
No segmento de saúde, possui mais 28 anos de experiência em gestão. É cirurgião do aparelho digestivo, mestre e doutor em Cirurgia pela Universidade Federal do Paraná. Possui diversos títulos de especialização, como pós-graduações internacionais na Columbia University, Harvard Business School e INSEAD, e nacionais na Fundação Dom Cabral, COPPEAD, IBMEC e FGV. Foi co-fundador da Anahp (Associação Nacional de Hospitais Privados). Além disso, é acionista de um ecossistema voltado exclusivamente aos médicos, e de um app de bem-estar e qualidade de vida com mais de um milhão de usuários.

Fonte: Ceres Battistelli – Assessoria de Imprensa

Facebook Comments Box
Compartilhe